独闷闷网

搜索

程序就像玩积木,每编写一段代码编译通过了再写下一段代码,方便找bug。

查看数: 3756 | 评论数: 3 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-16 00:11

正文摘要:

杭州-小冯: 为什么出现这样的错啊?我检查了,没发现有错啊.鸿哥第5节内容。以下是我改写有bug的代码: #include<reg52.h> /* 注释一: * 如何知道1秒钟需要多少个定时中断? * 这个需要编写一段小程 ...

海~~ 发表于 2014-11-17 13:47:58
恩,明白了,基本上是根据一个个相关功能模块调试的。
jianhong_wu 发表于 2014-11-16 12:47:28
海~~ 发表于 2014-11-16 09:29
关于鸿哥提到的一段段调试,是指写一个函数就调试一次吗?那么如何方便的在keil里面调试了?

不一定是一个函数一个函数来写,反正是一点点往上加。比如,你做一个项目,有显示,有按键,有数据采集,那么你可以先调通按键的,再加显示的,调通了按键与显示之后,再做数据采集的,这样就一步步把项目做出来了。我是直接把程序下载到单片机电路板上看现象的,这个没有什么技巧,做多了就自然领悟了。
海~~ 发表于 2014-11-16 09:29:28
关于鸿哥提到的一段段调试,是指写一个函数就调试一次吗?那么如何方便的在keil里面调试了?

QQ|Archiver|手机版|独闷闷网 ( 粤ICP备12007667号-2 )

GMT+8, 2024-9-21 08:48 , Processed in 0.178729 second(s), 21 queries .