独闷闷网

搜索

大家看下如何实现缓存功能

查看数: 6327 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-8 10:35

正文摘要:

问题描述:                     单个功能:上位机发出一个信号,然后单片机接收到这个信号开始,先延时x毫秒,再置位某个IO y毫秒,最后 ...

mctrix 发表于 2015-1-10 19:48:31
电子Inc 发表于 2015-1-9 18:24
如果照你这么说,并不是什么缓存功能,所以你不要误会,你这只是时间触发而已,一个定时器,完成你现在所 ...

谢谢回复。
mctrix 发表于 2015-1-10 19:39:50
jianhong_wu 发表于 2015-1-9 22:14
你说的这些都是很简单的功能。是你把它想复杂了。你要是仔细研究一下我的连载技术贴《从业将近十年!手把 ...

谢谢建议,见笑了。我认真看下你的帖子再说。
jianhong_wu 发表于 2015-1-9 22:14:13
mctrix 发表于 2015-1-9 09:48
我表达不好。
换个说法是,我按个按键,过3秒钟,LED亮0.5秒;

你说的这些都是很简单的功能。是你把它想复杂了。你要是仔细研究一下我的连载技术贴《从业将近十年!手把手教你单片机程序框架》后,有点基础的框架思路,这些功能都很简单实验的。如果没有一点基础,单靠别人讲也很难描述清楚。
电子Inc 发表于 2015-1-9 18:24:39
mctrix 发表于 2015-1-9 09:48
我表达不好。

如果照你这么说,并不是什么缓存功能,所以你不要误会,你这只是时间触发而已,一个定时器,完成你现在所说的功能了
mctrix 发表于 2015-1-9 09:48:46
电子Inc 发表于 2015-1-8 16:08
你说的太复杂了,如果你但是一个usart的数据接收,那么,简单的你可以这样;int UART_RX_BUF【 UART_MAX_SI ...

我表达不好。

如过我连续按这个按键(时间间隔大于0.5秒),每次按这个按键后都会在3秒后,LED亮0.5秒。

应该就是缓存功能吧(如LabVIEW中使用队列的生存者消费者模型)。
jianhong_wu 发表于 2015-1-8 18:28:07
我连续读了五遍,还是没有读懂楼主想表达的意思,我还是选择旁观吧。
电子Inc 发表于 2015-1-8 16:08:07
你说的太复杂了,如果你但是一个usart的数据接收,那么,简单的你可以这样;int UART_RX_BUF【 UART_MAX_SIZE 】 = {0};
每次接收一个数据, 就往UART_RX_BUF【i】里面保存,到底了,就会0,
拓展,环形FIFO缓冲区。

QQ|Archiver|手机版|独闷闷网 ( 粤ICP备12007667号-2 )

GMT+8, 2024-9-28 06:03 , Processed in 0.370274 second(s), 21 queries .